СТЕКЛОНиТ принял вызов!

С 26 по 29 октября 2016г. в Казани прошел первый Международный Чемпионат по композитам Composite Battle World Cup Kazan-2016.

Команда АО «Тверьстеклопластик» (СТЕКЛОНиТ) соревновалась в мастерстве создания изделий из композиционных материалов среди сильнейших производителей композитов Страны. В конкурсе приняли участие 10 команд-лидеров отрасли: АО «Тверьстеклопластик» (СТЕКЛОНиТ), АО "ОНПП "Технология" им. А.Г.Ромашина, ПАО «Казанский вертолетный завод», АО "КАПО-Композит", АО «НИИграфит», ЗАО «ИНУМиТ» (МГУ), МАИ, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королёва, команда из Индии, команда из Китая.

По итогам конкурса:

• Команда «СТЕКЛОНиТ» обошла по всем параметрам таких гигантов композитной отрасли – как КАПО композит – это один из самых современных заводов по производству композитных частей планера самолетов SSJ-100  и МС -21.
  • У нашей команды лучшие результаты по экономике: Самое эффективное изделие по затраченным на изготовление материалам и трудозатратам.
  • У нашей команды лучшие результаты по качеству внешней поверхности.
  • У нас лучше результаты по расчетам на прочность и чертежам.
  • У нас получилась самая крепкая и тяжелая деталь, полностью оправдывающая наш лозунг – «Делаем мир прочнее!».

meropr2

Первое место заняла команда ПАО «Казанский вертолетный завод», второе место - АО "ОНПП "Технология" им.А.Г.Ромашина.

За время соревнований, команда «СТЕКЛОНиТ» набрала популярность среди экспертов жюри, и гостей конкурса. Наши специалисты активно взаимодействовали с другими командами, обмениваясь знаниями и опытом. Также, за время выставочного дня в рамках международного этапа конкурса команда «СТЕКЛОНиТ» на собственном стенде представила доклад о дальнейших планах Компании Министру промышленности и торговли Татарстана, Каримову А. А.

От лица Компании поздравляем наших коллег!

• Спиридонов Илья – капитан команды – один из первых среди остальных капитанов принимал самые правильные решения
  • Садовский Сергей – самый надежный, самый профессиональный «прочнист» среди всех участников конкурса
  • Крутиков Андрей – самый практичный конструктор, сделал один из лучших, понятных и правильных чертежей, по которым в реальности можно изготовить деталь  на производстве
  • Крыловский Илья – самый ответственный и самый ловкий помощник с золотыми руками
  • Иванова Анна – эксперт от команды – идейный лидер и инициатор участия нашей Компании на Composite Battle

Ваши достижения – это крепкая основа для будущих побед всей компании!

Российская газета об итогах конкурса: