Компания «СТЕКЛОНиТ» приняла участие в круглом столе по вопросу применения композитов и изделий из них в транспортном машиностроении

20 июня 2017 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый столпо вопросу применения композитов и изделий из них в транспортном машиностроении.

Данная тема является актуальной не только на российском, но и международном уровнях. Мировой рынок потребления композитов в транспортном машиностроении в 2016 году составил более 3 млн. тонн (~ 33% от общего объема потребления).

По прогнозам международных экспертов, в автомобильной промышленности, несмотря на значительные объемы применения изделий из композитов, ожидается бум их потребления. Причем основные потребители продукции композитной отрасли сосредоточены в Северной Америке (34%) и Европе (33%). Это ведущие мировые автомобильные концерны: Volkswagen, BMW, Mercedes, Ford, GeneralMotors, Renault-Nissan и др.

Часть из этих международных концернов уже локализовали свои производства на территории Российской Федерации, в частности Volkswagen, BMW, Ford и Renault-Nissan. Однако доля российских изделий из композитов в выпускаемой ими на территории России продукции крайне незначительна.

Программа круглого стола была посвящена вопросу массового внедрения и широкого применения отечественных изделий и конструкций из композитов в транспортном машиностроении на территории Российской Федерации.

Компания «СТЕКЛОНиТ» представила участникам мероприятия презентацию «Современные материалы на основе стекловолокна в транспортном машиностроении».

Цикл мероприятий, посвященных композитам, проводится Союзом производителей композитов в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» по заказу Минпромторг РФ.

При подготовке новостей использованы материалы Союза производителей композитов