«СТЕКЛОНиТ» представил доклад на семинаре по энергетике

11 июля 2017 года в Москве прошел семинар по вопросу применения композитов и изделий из них в энергетике.

Семинар организовал Союз производителей композитов в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Компания «СТЕКЛОНиТ» презентовала доклад о «Современных диэлектриках на основе стекловолокна, применяемых в энергетических системах и комплексах».

В ходе семинара наши сотрудники, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, российских компаний-производителей композитов, а также потенциальные заказчикиобсудили перспективы дальнейшего развития и формирования системы стимулирования спроса на продукцию композитной отрасли в энергетике, обменялись опытом по созданию данной системы.

В 2016 году мировой рынок потребления композитных материалов в энергетике и электронике, включая ветроэнергетику, составил более 2,5 млн тонн (~23% от общего объема потребления).