«СТЕКЛОНиТ» выступил на форуме «Композиты без границ»

18 октября 2017 года под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ состоялся V юбилейный форум «Композиты без границ».

Оператором мероприятия выступает UMATEX Group (дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом»). Эксперты отрасли и участники форума обсудили перспективы развития массовых рынков применения композитов.

В рамках форума состоялись:

• пленарное заседание по перспективам применения композитных материалов в приоритетных секторах экономики (авиация, судостроение, энергетика, автомобилестроение, строительство и других) и проектам развития и масштабирования рынка,
  • межотраслевая конференция по вопросу применения композитов и изделий из них в транспортной инфраструктуре, строительной индустрии и ЖКХ. Организаторы Межотраслевой конференции - Союз производителей композитов и UMATEX Group (Госкорпорация «Росатом»).

На межотраслевой конференции, посвященной применению композитов и изделий из них в транспортной инфраструктуре, строительной индустрии и ЖКХ, выступил руководитель направления «Композитная арматура» АО «СТЕКЛОНиТ» Андрей Борисов. В своем докладе он осветил перспективы и направления развития применения композитной арматуре в строительстве.

По статистике, полимерные композиты, изделия и конструкции из них давно нашли широкое применение в мировой строительной индустрии. Более 30% от всего мирового объема изделий из полимерных композитов используется именно в стройиндустрии, а это около 4 млн тонн.

Исполнительный директор Союза производителей композитов Сергей Ветохинотметил, что по разным оценкам, потребление полимерных композитов в отечественной строительной отрасли составляет не более 2% от общемирового объема: «Это лишь капля в море. Наша задача такое соотношение кардинально поменять с учетом того, что композиты доказали свою эффективность при строительстве и реконструкции зданий и сооружений практически любого назначения».

При подготовке новости использованы материалы www.umatex.com