Сотрудники АО «СТЕКЛОНиТ» прошли обучение принципам Производственной системы Росатома

В рамках первого этапа программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» эксперты Государственной корпорации «Росатом» выбрали АО «СТЕКЛОНиТ» для участия в пилотном проекте с целью внедрения новых инструментов в вопросах повышения производительности труда.

В декабре 2017 года прошел второй этап программы. Руководители компании «СТЕКЛОНиТ» вместе с представителями крупнейших промышленных предприятий России прошли обучение принципам Производственной системы Росатома (ПСР) на базе Ковровского механического завода и смогли оценить  результаты применения инструментов ПСР, а также почерпнуть необходимые знания в этой области.

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

Участвуя в программе, АО «СТЕКЛОНиТ» ставит  целью развитие производства, снижение производственных потерь, минимизацию затрат и повышение качества продукции. Для достижения данных целей на предприятии был организован проектный офис по внедрению принципов бережливого производства, механизмов оптимизации производственных процессов и совершенствования кадрового потенциала. Внедрение ПСР на АО «СТЕКЛОНиТ» позволяет уже сейчас улучшить производственный процесс и первые экономические результаты мы ожидаем уже к лету 2018 г.